女性话题正文

男士油性皮肤补水面膜

男士油性皮肤补水面膜

其实,男女护肤保湿的步骤差不多,硬要说哪里不一样那就是女性的皮肤光滑细嫩一点,要小心呵护;男性皮粗肉厚,毛孔比较粗大,不容易破损。但是有一点一定一样的是,都要养成良好的洗脸习惯。

一、有哪些男士油性皮肤补水面膜?

1、李医生补水面膜和美白面膜,夏天放冰箱冷藏,可以舒缓日晒带来的不适;冬天放在暖气上热几分钟,可以提高皮肤温度,加快血液循环和吸收。虽然一般面膜都规定10到20分钟,但是补水的可以延长时间。

2、VOV系列的各种味道面膜,可以说是滋润,不补水.但是如果你在洗澡的时候,十分钟后热气蒸开毛孔的时候敷上就比较补水了,半个小时后拿爽肤水擦掉。皮肤问题严重的就不要考虑了,非常便宜,而且量也大,比兰芝的睡眠和草莓性价比高。

3、碧斯的木瓜和芦荟原液,这个因为是超大罐,所以算下来也很便宜.也是泡纸膜的敷法,但是不好保存,因为是新鲜的才好,所以建议不要省,充分浸透纸膜,大量高频率使用,要尽快用完。优点是植物成分,功效显著,但是如果你不按照这个去做功效就不显著拉。

二、怎样制作适合男士的油性皮肤补水面膜?

1、啤酒毛孔收缩面膜,啤酒中的蛇麻子是一种清凉剂,具有预防面疱、脓疱等作用,对缩小毛孔也有奇效。取一只干净的小碗,倒入啤酒;在啤酒中浸入医用棉纱布3分钟左右;将棉纱取出,微拧,敷于脸上。脸部肌肉放松,敷半个小时。如棉纱中水被吸收,可再泡,再敷;取下棉纱,你会发现皮肤紧致,毛孔变小。

2、土豆美白淡斑面膜:土豆中含有丰富的维生素,可以促进皮肤细胞生长,保持皮肤光泽,漂白皮下黑色素,防止皮炎的产生,因而土豆不仅可以美白嫩肤,而且可以减退夏日晒斑。取两到三只个头饱满、无芽的好土豆,洗净并去皮;切块,放进榨汁器中榨汁,汁水盛入一只干净的容器中;在该容器中倒入三分之一杯新鲜牛奶,并拌入面粉,制成糊状,即可作为面膜使用;敷于脸上,20分钟后洗净。

3、酸奶排毒面膜,酸奶可防止皮肤角化和干燥,它所含的高活性无机矿物质、微量元素锌及维生素衍生物可为肌肤排毒,减少痤疮的产生。将适量酸奶与蜂蜜拌和;放入燕麦片,拌成糊状,制成面膜;用一条热毛巾敷面,使毛孔张开,易于吸收养分;敷脸上,10分钟后洗净。

很多人都有一个护肤的误区就是,以为皮肤出油就必须控油。为什么皮肤会出油?因为皮肤缺水自动分泌出油分来保护肌肤。所以,控油的王道是每次清洁完脸部及时补水!

相关阅读