女性话题正文

蜜粉的三个使用技巧 怎么用才能均匀又服贴

蜜粉,这是基础的化妆品,起到一定的定妆作用。蜜粉的三个使用技巧?怎么用才能均匀又服贴

蜜粉的三个使用技巧:

1、扑蜜粉,是帮助妆容持久,不易泛油光的重要步骤,但是毕竟是粉质的质地,上妆后,很容易变成“面粉脸”,特别是和亲密的人接近的时候,一下子就会被注意到脸上满是粉。所以一定要注意使用量。

2、皱纹较多或面部表情丰富的人不宜扑过量的蜜粉,以免使脸部的细纹突显,并使肌肤过度苍白,像面具般不自然。

3、不要把蜜粉用力拍打在脸上,涂抹时越轻柔越好,不妨在鼻翼位置多扑一些,目的是减低油脂分泌,使妆容更为持久。

蜜粉怎么用才能均匀又服贴:

扑蜜粉应该遵循量少次多,不能太厚,扑完蜜粉后,用大号的软毛刷刷去多余的粉质即可。但是有很多新手往往用粉扑沾

取蜜粉后不弹去多余蜜粉就往脸上扑,这样容易让蜜粉在脸上结块在一起,很难均匀。对于这样的新手可以尝试用大号的蜜粉刷沾取蜜粉,在化妆棉或者面纸上把刷头的蜜粉刷均匀了,再上妆,效果会好很多。此外,蜜粉的使用与粉底不同,粉底的涂抹最好是沿着一个方向,而蜜粉的使用要反复扑、刷,才能够均匀。

好了,关于蜜粉使用方法的介绍就到这里了,希望对大家有帮助。

相关阅读