医疗资讯正文

什么样的肾病会发展成尿毒症?

什么样的肾病会发展成尿毒症?其实,绕在肾病患者心尖最顶端的问题就是害怕有一天变成尿毒症,即便有相当一部分患者已经实现了疾病治愈,照样会担心自己哪天肾衰尿毒症。

针对这个问题,今天给大家讲一讲都有哪些肾病可以实现临床治愈的话题。(治愈标准:肾功能能够恢复正常,相应指标好转。)

1、急性肾炎。一般常见于急性感染之后突发性质的肾小球肾炎,以链球菌感染居多。初期水红、蛋白尿、血尿、高血压等症状明显,一般治疗2-4周状况逐渐好转,九成左右的患者一年后能痊愈。因此,对于急性肾炎不要过分恐惧。

2、膜性肾病。膜性肾病是原发性肾小球疾病的一种,在这其中有20%-30%不用治疗也能好转;那些没有恢复的患者,使用免疫抑制剂后,其中将近20%的患者可以缓解,尿蛋白转阴,部分膜性肾病可以达到痊愈。

3、急性肾小管坏死。在临床上有超过一半以上的急性肾小管坏死的患者,经过正规治疗的话,肾功能可以恢复正常。此时要注意应对急性肾衰竭的发生。

4、肾小球微小病变。该病在年轻人肾综群体当中比较常见,发病比较突然,但是对激素治疗很敏感,临床上有超过9成的患者经激素治疗后实现尿蛋白转阴,症状完全缓解。

5、药物引发的肾炎。此类病症主要多见于过敏性间质性肾炎,要注意及时停药,开始激素治疗,这样肾功能恢复正常的概率很高,而且也不会有后遗症。

6、汞中毒。很多人一味求美白效果,乱用不合格的化妆品,导致汞中毒,引发肾损伤,严重的话甚至会引起肾病综合征、肾衰竭等表现。此时如果及时,及时做驱汞治疗后,绝大多数可以尿蛋白转阴,不遗留后遗症。

什么样的肾病会发展成尿毒症?如果你的肾病已经治愈,就不要总是心有余悸,严格遵医嘱按时复查复诊,没有大问题。


重庆DHL快递电话 http://127396.shop.liebiao.com/

相关阅读