医疗资讯正文

多发性硬化会遗传吗?

多发性硬化症是会遗传的,据有关研究人员在206个家庭中的441个小孩,这些家庭中有父亲或母亲患有多发性硬化症;在那些小孩之中,有45个人一定患有多发性硬化症。由此可得,如果父母都有多发性硬化症,那么子女患病的机率是普通人的两倍。

多发性硬化是一种中枢神经系统脱髓鞘疾病青中年多见临床特点是病灶播散广泛病程中常有缓解复发的神经系统损害症状。该病的病变位于脑部或脊髓.神经细胞有许多树枝状的神经纤维这些纤维就像错综复杂的电线一般.多发性硬化症就是因为在中枢神经系统中产生大小不一的块状髓鞘脱失而产生症状。所谓“硬化”指的是这些髓鞘脱失的区域因为组织修复的过程中产生的疤痕组织而变硬。这些硬块可能会有好几个随着时间的进展新的硬块也可能出现所以称作“多发性”。

患者可能出现视力受损(视神经病变)肢体无力平衡失调行动不便麻木感觉异常口齿不清晕眩大小便机能失调等症状这些症状因人而异严重程度也不尽相同。这些症状可能会减轻或消失消失后也可能再发作。是否会产生新的症状或是产生新症状的时机则无法加以预测。

多发性硬化症的初期不易被检查出来。如视力模糊或复视等常见的症状有一定部位的肌肉僵硬乏力丧失控制能力四肢异常疲劳行走困难头晕膀胱控制失调触觉痛觉和温热感觉紊乱等每个症状出现后又会消失。就这样一个接一个的相继发生或继续恶化最后可使患者吞咽困难.致残及卧床不起。


污泥发酵罐 huanbaoyoujifei.51sole.com

相关阅读