医疗资讯正文

怎么样预防肾病综合症呢?

怎么样预防肾病综合症呢?肾病综合症是临床上十分常见的疾病,对人体的危害很大,该病又很容易复发,当疾病复发后危害会更大,我们一定要重视起来,下面让我们一起来了解一下哪些预防方法预防该病的复发,希望可以给您带来帮助,一起一看看吧:

怎么样预防肾病综合症呢

第一、积极慎重应对感冒、感染。

从统计复发的诱发因素来看,感冒是最为主要的诱发因素。肾病综合征患者血液中的蛋白大量从尿液中流失,流失的物质中,就包括了构成我们免疫防线的重要成分,如免疫球蛋白、补体等。同时体内白细胞功能下降、锌等微量元素也丢失。这些都严重削弱了机体对外界致病因子的抵御能力。

第二、肾病综合征患者应该适当加强自身保健,适当锻炼,增进体质。

患者常常会从医生、家人或亲朋好友那里得到这样的忠告:一定要注意休息!、千万不要累着!于是,肾病患者理所当然地休而息之,不敢稍事活动。更有甚者,就此卧床不起,过起衣来伸手、饭来张口的舒适生活。对此,医学专家认为,过分依赖休息的生活方式对于肾病综合征患者的康复弊多利少。

第三、保持良好心态和良好的饮食习惯。

心理状态和饮食对于肾病综合征患者住院治疗和预后养护都是一个很重要的因素。保持良好的精神状态,不要给自己增加不良的心理暗示,不生气、易怒,要学会释然的对待事物。饮食上要遵医嘱合理搭配饮食,一定要克制原来的不利于疾病恢复的饮食习惯。

肾病综合症的危害巨大,而且还是容易复发的,所以,对于它,我们必须要做好相关的预防它复发的方法!具体:要积极慎重对待感冒、感染;要加强自身保健,适当锻炼;要保持良好的心态和饮食习惯!做好了这些,那么就可以很好的避免它的复发了!最后,祝您早日康复!

以上内容就是有关于肾病综合病的预防复发的相关知识介绍,平时我们一定要重视起来,当孩子患病之后,一定不要过于担心,及时带孩子进行治疗,并且还要加强护理方面的工作,饮食也要清淡一些,多吃一些水果还有蔬菜。


水泥墙面刷漆 http://www.chenyang.com/

相关阅读