医疗资讯正文

尖锐湿疣的危害究竟是有多大

尖锐湿疣的发生多与人们的不洁性生活有关,然而,许多人并不清楚尖锐湿疣的危害性有多大,也正是因为这样他们在早期选择治疗技术时往往都并不重视,这也是导致尖锐湿疣病情治疗难度加大的一大原因。那么感染尖锐湿疣的危害究竟是有多大?下面专家详细介绍。

尖锐湿疣是由人类乳头瘤病毒感染所引起的,治疗不彻底以及护理不当可造成复发,每一次的复发危害性都会增大,最为严重的甚至可以出现癌变。尖锐湿疣感染后的危害主要有以下几方面:

1、传染性强:尖锐湿疣主要的传播手段是性传播,这种传染性在夫妻生活中可能会使性伴侣也感染尖锐湿疣,对伴侣的健康引起威胁,甚至家人健康都会受到威胁。

2、影响生育:有数据表明,hpv病毒可直接破坏女士的内分泌系统,且可能扰乱人体正常的代谢,伴随阻碍卵泡的发育,伤害女士的宫颈;而对于男性来说,尖锐湿疣可直接杀死精子,或者引起精子的成活率低、精子畸形等等,更为严重的是可能引起不育。而且一些尖锐湿疣病毒可通过垂直感染使胎儿受累,也可以通过间接接触传染给婴幼儿,影响他们的健康发育和成长。

3、致癌:尖锐湿疣能治愈吗?hpv病毒进展到一定数目时,可能会发生病变,所以极易致癌。而女士生殖癌、宫颈癌85%都是由hpv病毒引起。而男性则可能会引起生殖癌,肛门癌。口腔尖锐湿疣则非常易引发咽喉癌,心脏病毒坏死。

4、影响个人身心健康:尖锐湿疣患者不仅承受身体上的病痛,还要来自家人、同事甚至好友的歧视和远离,精神压力很大。若患者羞于启齿延误治疗,会造成并发症和后遗症。

5、传染家人:尖锐湿疣的传染性强,配偶或性伙伴以及密切接触者都处于危险之中。常发生家庭内传播。由于婚外性关系而感染尖锐湿疣,导致婚姻危机,造成家庭解体。


信用卡怎么还款 https://w.webank.com/

相关阅读