it资讯正文

软银拟在IPO中认购至少7.5亿美元WeWork股份

软银集团已经是WeWork母公司的最大投资者,并期望在此次IPO中认购该公司发行的25%或更多股份。WeWork此次估计将筹资至少30亿美元,对WeWork的估值在150亿美元至200亿美元之间。

WeWork母公司创始人兼首席执行官亚当·诺依曼

腾讯科技讯 9月14日音讯,据外媒报导,软银集团(SoftBank)方案在WeWork行将进行初次揭露募股(IPO)中认购至少7.5亿美元股份,此举堪称是对这家工作同享公司的鼎力支持,因为WeWork的IPO一向遭到投资者需求不温不火的困扰。

据知情人士泄漏,软银集团已经是WeWork母公司的最大投资者,并期望在此次IPO中认购该公司发行的25%或更多股份。WeWork此次估计将筹资至少30亿美元,对WeWork的估值在150亿美元至200亿美元之间。这显着低于软银本年早些时候给出的470亿美元估值,反映出人们对WeWork的管理和改变巨额亏本的才能持怀疑态度。

有些知情人士标明,现在的局势仍不安稳,也不能确保会有满足的整体需求,以使该公司能够完结陷入困境的IPO,一起也不能确保该公司的估值将在现在的预期范围内完成。

美国当地时刻周五早些时候,We Co.(公司正式称号)赞同进行全面的管理变革,并挑选纳斯达克作为其股票买卖所。该公司在一份监管存案文件中具体介绍了公司管理方面的改变,称公司将在本年年底前录用一名首席独立董事。

此外,We Co.联合创始人兼首席执行官亚当·诺伊曼(Adam Neumann)也将其投票权效能从每股20票下调至10票,使其对公司控制权大幅下降。虽然诺伊曼仍具有大都投票权,但该公司标明,董事会有才能免除他的首席执行官职务。

We Co.取消了一项条款:假如诺依曼在未来10年逝世或永久性残疾,其妻子丽贝卡·诺依曼(Rebekah Neumann,公司联合创始人之一)将在挑选诺依曼的继任者时发挥要害作用。该公司说,诺伊曼之前许诺在IPO后一年内不会出售股票,在IPO后的第二年和第三年,他将出售不超越10%的股份。

潜在投资者还质疑诺伊曼出售数亿美元的We Co.股票以及取得超越7.4亿美元借款的行为,这些都与他在公司的股票有关。 现在尚不清楚这些改变是否足以安慰投资者,他们对诺伊曼与公司不同寻常的联系、他的领导力以及董事会对他权利的制衡才能优柔寡断。

知情人士说,We Co.方案下周开端正式向投资者推销股票,然后在9月23日进行初次买卖,估计该公司将在下周之前为IPO设定开端的价格区间。

We Co.公司管理方面的改变标志着大众投资者在推动对创始人控制权的检查方面取得了稀有的成功。因为私人资本足够,IPO稀缺,近年来快速增长的科技草创企业创始人能够依据自己的所有权和其他优点(如与IPO相关奖金)指定条款,给予他们额定的控制权。

包含Facebook、谷歌母公司Alphabet以及Snap在内的公司都选用超级投票权结构,赋予创始人以更大控制权。Lyft在本年早些时候初次揭露募股(IPO)前不久改变了投票权结构,让创始人取得了大都控制权。

最近几天,We Co.高管和他们的参谋参加了一系列会议,环绕该公司是否会进行IPO的问题进行评论。本年可能是新股发行创纪录的一年,也是规划最大的一次。但挑选上市地址以及预期的估值下谐和管理变革,标明该公司已决议持续前进,即使这意味着筹资低于其开端的预期。

一个首要的鼓励要素是We Co.组织的60亿美元借款,这些借款取决于至少30亿美元的股票发行。

本年的IPO热潮引发了纽约证交所(NYSE)和纳斯达克(Nasdaq)之间的剧烈竞赛。这两家买卖所将大型IPO视为界说特许运营的机遇,能够协助取得后续事务,成为要害的营销东西,并代表新的买卖收入来历。

We Co.的上市一向被视为本年下半年最大的IPO活动之一,此前纳斯达克招引了Lyft上市,纽约证交所则招引了Uber以及Slack直接上市。在接下来的几周里,Peloton方案在纳斯达克上市,好莱坞最大人才生意公司的母公司Endeavor Group方案在纽约证交所上市。

We Co.等了很长时刻才决议上市地址。一般,大公司在揭露请求IPO时会做出挑选。有些公司等候的时刻更长,但曩昔几年最热议的IPO比We Co.的机遇提早了许多,就在投资者路演开端的几天前进行。虽然投资者提出了质疑和忧虑,但诺伊曼暗里标明,他致力于推动IPO。

知情人士说,在本周早些时候与软银高管的谈话中,诺伊曼指出,他估计下一年不会有任何对该公司至关重要的改变,他以为现在最重要的是取得很多现金注入,这样他就能够持续他的扩张方案。(腾讯科技审校/金鹿)

相关阅读