it资讯正文

恒大:贾跃亭仲裁申请被驳回

  11月30日消息 前些天有报道称,为了摆脱恒大方面的掣肘,贾跃亭曾向香港国际仲裁中心提出“剥夺时颖对合资公司的资产抵押”的申请!而据最新消息显示,香港国际仲裁中心的紧急仲裁员似乎已经驳回了贾跃亭的这一申请。

恒大:贾跃亭仲裁申请被驳回

  据悉,恒大健康日前发布公告称,时颖已经收到紧急仲裁结果,紧急仲裁员全面驳回合资公司剥夺时颖对合资公司的资产抵押的申请;作为败诉方,贾跃亭方面须承担自己及恒大方的诉讼及仲裁费用,合计约830万港元。

  而在此前10月25日的一份仲裁结果中,仲裁员就曾驳回贾跃亭方面彻底剥夺恒大融资同意权的申请,同时也驳回了贾跃亭方面突然提出的解除恒大资产抵押权的新申请。

  从目前已知的情况来看,法拉第未来的债权融资途径基本被封锁,只能通过股权稀释进行融资。不过,按照第一次股权仲裁的要求,法拉第未来只能从其他融资渠道获取资金,但在最终仲裁前对外融资额不得超过5亿美元,且恒大拥有优先投资权!那么,小伙伴们又如何看待此事呢?

相关阅读