影视头条正文

新版花田喜事爆笑上映获好评 观众大爱同时怀念旧版张国荣

《花田喜事》是高志森执导的一部喜剧电影,由张国荣,许冠杰,关之琳等主演,该片于1993年1月上映,是1993年香港电影贺岁档票房冠军。该片讲述了北宋年间……

《花田喜事》是高志森执导的一部喜剧电影,由张国荣,许冠杰,关之琳等主演,该片于1993年1月上映,是1993年香港电影贺岁档票房冠军。

该片讲述了北宋年间富家子弟周通时常惹事,且偏宠无理取闹的妹妹周吉。周通找魔术师高柏飞于太君寿宴中表演,正值花田灯会中,高柏飞邂逅白家独女白雪仙,周通偶然得睹白雪仙芳容,硬要娶白雪仙过门,于重重误会下,弄成笑话百出。

幕后花絮

1:黄百鸣的“东方院线”开线的第一部贺岁片就是《花田喜事》。

2:高志森要在四个小时内拍完那场有十个演员云集演出的压轴戏,但是拍摄当天早上乌云密布,还下起雨来,可是到了下午,演员们通通到齐之际,天空居然大放光明,天公造美,半滴雨水也没有。

3:《花田喜事》的导演是高志森拍戏以平、靓、快着称。在新加坡炎热的天气下,高志森导演依然发挥其威力,影片在一个月内完成,而且全不超支。

相关阅读