影视头条正文

《狄仁杰》《阴阳师》等五部电影定档 华谊携工夫首创联合厂标

3月1日,华谊兄弟与工夫影业在京举办发布会,推出未来三年5部系列大片的合作计划,并共同发布全新联合厂标,可谓行业首创。本次合作的5部系列片以“金木水火土”五大元素为线索,五个电影系列包括:

1、徐克导演,陈国富、施南生监制的“狄仁杰”系列第三部《狄仁杰之四大天王》,定档于2018年春节;

2、华语东方魔幻系列“画皮”第三部,《画皮前传》将于2019年暑期上映;

3、根据同名手游改编的电影《阴阳师》定档2018年国庆上映;

4、天下霸唱原著改编的盗墓经典《摸金校尉之九幽将军》于2019年国庆上映;

5、根据世界电影大师黑泽明遗作剧本改编的《黑色假面》将于2020年国庆上映。

春节前华谊兄弟联合创始人、副董事长兼CEO王中磊接受艺恩网记者专访时曾表示,工业体系的系列电影,是未来华谊兄弟最重要的一个方向,2017年《狄仁杰3》将开拍,关于系列电影和IP电影,王总表示未来市场中这仍然是一个重要组成部分,但是IP的概念将更加广泛化——原创化IP及导演、演员符号将是IP源泉。

发布会上,王中磊表示,“电影是”造梦机器“,华谊和工夫的合作,意味着优秀的电影创作人才和成熟的电影工业体系保障,在各个环节都有最专业的把控。”陈国富表示:“将东方想象力工业化,进行有计划、可复制的生产,推进工业化的步伐,相较于从前的中国电影行业,这是最大的不同。而这也是”想象力工业“的意义所在。”

还想看更多影视新闻、影视资讯,请浏览:

相关阅读