电脑资讯正文

用户评论模块解析

用户评论是电商网站交互设计中的重要模块之一,用户体验的好坏将直接影响到产品的销售数量,乃至整站的访问量。网上购物,我们只能看到一张张商品图片和描述,对于产品的优劣无法准确判断,因此,已购买者的评论对于我们是否购买该商品,起着很大的作用。怎样设计好评论模块,使评价能直观真实的反应出商品的优劣,立体的将商品呈现出来呢?又如何引导已购买者客观详尽的对商品进行评价呢?

下面我就重点分析一下用户评论模块,并根据现有电商网站进行剖析。

首先不管是任何页面,还是某一个商品都会有自己的一个本质。而用户评论或者商品评论的本质是什么?是蝴蝶效应,是传递。影响了什么东西,传递了什么东西。影响用户的购买,传递商品的不同层次的信息。这一切都围绕用户的购买行为和心理决策进行突破和分解。

一、商品评价的细分

把评论模块分为好、中、差三个模块,让人们既能了解到产品或商家的优点,也能反映出其缺点。这样就克服了商家“报喜不报忧”的心理,也让产品的评论更具有真实性。

二、综合好评度的展示

综合好评度的展示为用户在整体上感知该商品的优劣,更加直观的展示产品的受众结果。

三、会员等级的显示

对于不同的会员等级有不同的奖励,更加激励用户进行真实的用户评论。

四、商品的特殊属性

比如消费者在购买衣服的时候首先要考虑到尺码的问题,通过这个特殊属性可以了解到当前商品和标准尺码的比例。


元隆府邸 https://nj.c21.com.cn/xiaoqu/1018047.html

相关阅读