新能源正文

甘肃新增光伏并网装机逾百万千瓦 增长近6倍

  自2013年起,甘肃省的装机正在实现大规模机集中并网。截至8月26日,甘肃电网统调光伏结算容量已达到138.71万千瓦,较2012年底增加100.5万千瓦。目前,容量占统调结算口径总装机容量的4.71%。

  从年初至今,甘肃省量完成7.59亿千瓦时,较同期光伏发电量增长近6倍,比2012年光伏总发电量翻一番。

  在甘肃,光伏发电已成为继风力发电之后迅速发展的又一重要能源。按照甘肃省“十二五”新能源和可再生能源发展规划,到2015年年底,甘肃光伏并网容量将达750万千瓦,风电装机将达1700万千瓦,且绝大多数集中在日照时数长、风能资源丰富的河西地区。目前,国网甘肃省电力公司正积极开展风力发电、光伏发电等新能源并网技术研究,加强电力外送通道建设,大幅提升清洁能源消纳和送出能力。


易燃气体运输车 http://hkjum312276.51sole.com

相关阅读