新能源正文

山东电力公司220千伏杜家变电站顺利投运

  11月28日,随着第五次冲击主变的结束,220千伏杜家变电站新建工程顺利投运。

  由山东送变电工程公司承建的杜家220千伏变电站新建工程于今年3月15日正式开工。工程本期新建2台180兆伏安有载调压主变,220千伏出线6回,主接线采用双母线;35千伏出线16回,主接线采用单母线分段;10千伏出线12回,主接线采用单母线分段。

  由于工程工期紧张、任务艰巨且意义重大,山东公司给予了高度重视和支持。在实际不足九个月的施工中,工程项目部以标准化为指导,统筹规划、高效推进。项目部紧密结合工程特点,倒排工期,合理安排工序、避免交叉作业。在保证工期进度的同时,项目部毫不放松安全质量的标准化管理。安全上,加大了投入购置了大量的安全工器具及设施,扎实开展“三抓一巩固”活动并巩固活动成果形成常态化,为施工生产夯实安全基础。质量管理中,围绕“三强化三提升”活动要求,加强关键环节质量管控、深化标准工艺应用水平,对国网重点推广的30项标准工艺中的21项和重点防治的60条整治清单中40项内容,进行了逐条分析和层层落实,切实保证了施工质量。同时,面对巨大的施工压力,项目全体人员迎难而上、密切协作、全力以赴、大干实干,为工程的如期竣工做出了积极的努力。

  220千伏杜家变电站是威海地区的枢纽变电站,它的建成将优化威海市西南部的初村新区及羊亭镇、东部的工业新城的35千伏电网结构,为附近变电站提供可靠电源,同时加强了威海地区电网运行的稳定性。 (王霄燕)

相关阅读