新能源正文

赛维LDK将出售19.9%股份用于还债

  今年四月以来就一直深陷各种丑闻:裁员,减薪,拖欠员工工资,新余市政府债务兜底,供应商封门索债……在近日,风雨飘摇中的赛维LDK将部分厂房和土地抵押给当地政府,以获取更多的贷款挽救公司危局。

但是,这样还远远不够偿还赛维欠下的巨额贷款,作为全球领先的垂直一体化制造商赛维LDK跟其名号一样,欠下了大量的债务。据最新消息,今天(10月22日),该公司已与Heng Rui Xin Energy Co., Ltd. (“HRX”) 达成股权收购协议。按照此份收购协议的条款规定,HRX公司已同意以每股0.86美元的价格收购赛维LDK最近发行的普通股,约占赛维LDK此次增发前总股本及流通股本的19.9%,其中锁定期为180天。

  根据收购协议,HRX有权指派其它三名人选加入赛维LDK董事会,同时双方同意将增加两名独立董事。

最新的光伏产业动态尽在OFweek 网,我们将持续关注并跟踪报道此事。


拉萨租房网 https://lasa.c21.com.cn/

相关阅读