五金资讯正文

王一:设计是将理想与希望转换为现实的桥梁

师王一

国家注册中级室内设计师

ICDA国际室内注册设计师

曾获:

2017年“呐喊吧。设计”大赛宁夏赛区亚军

2012年“龙杯”设计双年展获铜奖

2008年度荣获东易日盛全国设计师精英高峰论坛“优秀设计师”称号

设计理念:

设计是文化的传承,是将理想与希望转换为现实的桥梁。

日本游学感言:

日本人的严谨和在设计中体现出来的“秩序”令我震撼!还有一步一景的精致与细心,不论走到哪里都能感受别样的风景,哪怕是一个几平米大的小院子都打理得井井有条,一看就知道主人是精心修剪过的。

王一与日本设计师竹内诚一郎的合影

从业已有十五年的设计师王一,在设计上有着自己独特的看法,同时善于运用自己擅长的风格为业主打造不一样的家,因此在她的作品中,随处可见她在空间设计上的独特手法,下面这套《隐者·生活》就是最好的证明。

本案位于商、政两界的繁华商业中心地段,并与绿色天然氧吧森林公园一路之隔。设计师在设计之初,就为其定下:立于闹市,却不惹浮华喧嚣的生活态度,在心灵净土独善其身,找到一份宁静的核心理念。

案例《隐者·生活》143m²

在采访中,设计师王一曾提到,是她比较钟爱的设计元素之一。在她看来,木头是有温度的、有质感的东西,能够与空间自然随意的搭配。在本案中她运用了大量的原木来搭配灰色的墙。当灰碰上暖暖的木色,于是便有了秋天的味道。

在空间划分上,用半环抱式的与两把单椅对坐的形式构成了空间对话。厨房的设计则打破了原有厨房和餐厅的界限,中并用一个空间既可以改变原餐厅和厨房都过于小的问题,又能开阔视线,并将收纳空间利用的更好。

书房兼茶区的设计也采用了半开放式,两扇隔而不断,既能保持相对独立的空间又能透过屏风将两个空间联系在一起。

俗话说,实践是检验真理的唯一标准。而对于设计师王一来说,当业主住进去之后,这个空间对于TA来说是否舒服、好用,则是检验设计师王一作品好坏的唯一标准。


枣庄二手房信息 https://zz.c21.com.cn/

相关阅读