人工智能正文

奥地利微电子推出非接触式霍尔传感器IC

通信、工业、医疗和汽车领域模拟集成电路设计者及制造商奥地利微电子公司推出非接触式磁性编码器ICAS5013,可监测一个内嵌于旋钮中的磁铁相对芯片中心位置的位移,并通过一个I²C接口提供位置的X、Y坐标信息。AS5013霍尔传感器IC用于EasyPoint模块,该模块由导航旋钮组件、磁铁和磁性编码器ICAS5013构成。其简单的结构和非接触式传感技术使模块具有极高的可靠性,适合任何基于360°导航输入的设备。    AS5013是一颗完整的霍尔传感器IC,适合于要求低功耗的人机界面(HMI)应用。它简化了手机和MP3播放器、PDA、GPS接收机、数码相机,游戏机和远程控制等手持设备中操纵杆导航软件集成所面临的挑战。AS5013单芯片IC包括用户可选择的省电模式、5个用于检测长达±2毫米横向位移的集成霍尔传感元件、1个高分辨率模/数转换器(ADC)、1个XY坐标和运动检测引擎,以及一个智能电源管理控制器。每个霍尔传感元件的XY坐标寄存器和磁场信息都可以通过I²C接口发送给主机处理器。
公安博雅中学日本留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03074a526/

相关阅读