人工智能正文

新型商用石墨烯增强PLA 3D线材 特性强且兼容性广

【中国智能制造网 新品速递】知名石墨烯企业、伦敦上市公司HGI全资子公司HCS日前宣布将与热塑性3D打印线材生产商Filamentprint公司及Fullerex公司共同合作,推广和销售石墨烯增强聚乳酸(PLA)线材以用于3D打印应用。  新型商用石墨烯增强PLA 3D线材 特性强且兼容性广  知名石墨烯企业、伦敦上市公司Haydale Graphene Industries(HGI)全资子公司Haydale Composite Solutions(HCS)日前宣布将与热塑性3D打印线材生产商Filamentprint公司及Fullerex公司共同合作,推广和销售石墨烯增强聚乳酸(PLA)线材以用于3D打印应用。据了解,这款全新的3D打印线材将会在下个月举办的TCT展会上正式露面。    据悉,这款石墨烯增强型PLA线材,有1.75毫米、2.85毫米线径两种规格可供选择,该线材拥有出色的首层附着力和Z轴强度保持率、更快的处理速度、改进的强度和性能、优良的表面效果和改进的尺寸精度等特性。更重要的是,该材料可兼容范围广泛的3D打印机型号,已经在几家3D打印公司进行了试用并获得了正面的评价。    HCS公司董事总经理Gerry Boyce说:“我们非常兴奋能够为3D打印应用开发出石墨烯增强的热塑性材料。这些新材料拥有诸多优点,包括能够使零部件更硬、更强、更快!一直以来,打印速度就是阻碍3D打印技术得以大规模应用的障碍。一想到未来能够直接根据CAD制造出结构性部件的前景就让我们无比激动。”    除了推出其款商用石墨烯增强PLA线材之外,该公司也正在研究包括ABS、尼龙和PP(聚丙烯)材料在内的石墨烯增强3D打印线材。此外,这两家公司也可以根据客户需求开发出定制的石墨烯增强热塑性线材,以满足特定的产品要求。    Haydale公司执行RayGibbs说:“我们的产品在试用过程中获得了优异的成绩,这使我们相信,我们已经为这个快速增长的市场做好了准备。”
松鼠教育 https://hea.china.com/article/20200413/042020_497404.html

相关阅读