人工智能正文

医疗健康系统稳健发展必备策略分析报告

  电子发烧友网讯:面对今天不断发展变化的医疗服务环境,要达到提高质量和降低成本的目标,医院必须在战略上富有创造性和灵活性。作为以价值为本的医疗服务改革的一部分,许多医院开始聚焦于人口健康管理战略,这也是医疗服务改革的核心目标之一。管理人口健康要求与医生关系密切、与社区机构合作良好以及发展预防性与门诊服务。我们来看看,为应对人口健康管理与提高质量、控制成本,前瞻性的医疗健康系统须运用的六大战略。

医疗健康系统稳健发展必备策略分析

  (一)与医生结盟

  近年来,医院与医生的关系发生了很大的变化,从过去医生私人营业陆续转变成接受医院雇佣或与医院合作,而医院从许多方面开始调整这种关系。

  加利福利亚州海滨三城医疗中心首席执行官Larry B. Anderson表示,与医生联盟对他的机构来说是一项关键的战略。他说:“海滨三城医疗中心采取了一种成熟的结盟战略,我们最近大部分的成功都可归结于这个战略。”

  市场份额

  在基本水平上,与医生的合作为医院提供了扩大市场份额的机会,因为医生通常是患者的来源。医生联盟公司MedSynergies首席执行官J.R. Thomas说:“要争取到患者,你必须跟医生合作,这是今日的医院面临的头等大事。”

  医院质量

  除了扩大市场份额外,医生还能为医院提高服务质量。好医生是任何质量改善工程的关键,因为他们是直接为患者提供医疗服务的。医疗服务分析公司Sg2.高级副总裁Bill Woodson说:“临床医疗服务模式需要改进,医生就是变革的领袖。将医生置于主导地位能够确保目标统一且将关注放在质量上。”

  人口健康管理

  在医院之外,医院与医生的关系也将是改进医疗服务质量的可贵战略之一。Thomas先生说:“招聘医生本身并不是目的,它是市场需要的医疗服务的提供机制。”与医生合作,医院能够获得社区更全面的数据,让服务提供者识别并应对人口的区域需求。与医生合作收集数据并分析能够帮助医院进行人口健康管理。而且,人口健康管理关键的一部分是掌握预防性医疗的情况,而这很大部分是医生通过健康年检和其他检查提供的。

技术专区

相关阅读