农业信息正文

山东淄博市2011年小麦联合收获跨区作业出征仪式在高青举行

  5月25日上午9点,在隆隆鞭炮声中,淄博市首批30余台参加跨区作业的小麦联合收割机从高青浩浩荡荡地踏上作业征程。市农机局齐英玉副局长、高青县刘军副县长出席了跨区作业出征仪式,从而拉开了今年全市农机跨区作业的序幕。

  今年,淄博市对三夏农机跨区作业工作早部署、早准备,在提前进行机具检修、人员培训、市场考察、签订合同、发放作业证的基础上,组织有跨区作业经验的同志带队并配备服务车,全程搞好各项服务。同时一改过去由农机部门组织大规模队伍跨区作业改为农机合作社多批次小规模队伍跨区作业,以便调度、管理和服务,有效提高跨区作业效率。目前,全市已签订跨区机作业合同316份,发放跨区作业证1659个,检修机具26100多台套,培训人员1.1万人。从当天开始,全市79个农机跨区作业队将陆续开赴、、及本省有关地市进行跨区作业。今年三夏,全市参加跨区作业的机械将达到5677台,预计完成跨区作业面积400万亩,为机手增加收入2亿元以上。


贵阳塑料托盘 http://51sole1751031.51sole.com

相关阅读