农业信息正文

山东春节受旱麦田超3000万亩启动二级抗旱响应

 中广网济南2月7日消息(记者柴安东)据中国之声《全国新闻联播》报道,随着立春过后,气温回升,冬小麦开始返青,华北、黄淮抗旱进入攻坚阶段,各地抓紧时机全力抗旱保夏粮。

  春节期间,山东受旱麦田超过了3000万亩,这个春节,山东省的主要领导是在抗旱的部署会和现场的调度中度过的。

  山东省委副书记、省政协主席刘伟:小麦能不能浇上这遍水,至关重要。

  现在,山东省已启动抗旱二级响应,投入近8亿元的抗旱资金,修复新打3万余眼机井。

  刚吃完大年初五的“破五”饺子,山东嘉祥杨西村村民杨存金就和老乡们来到麦田地里,整修沟渠引水浇麦。老杨说,大年三十温家宝总理来到杨西村发了抗旱补贴,大伙抗旱保丰收的劲儿鼓得足。

  老杨:浇上水,施上肥,还能打一千多斤,让总理放心!


武汉二手房出售 https://wh.c21.com.cn/index.html

相关阅读