农业信息正文

郑糖走势纠结早盘冲高回落

  郑州白糖期货22日偏强震荡,主力1305合约收5342元/吨,涨3元。有分析认为,近期糖市行业基本面比较纠结,一方面新糖没有批量上市,产销区糖源有限;且收储预期为糖价注入上涨动能。另一方面则是来年全球产量的激增对糖市带来的压力。阶段性的利好成为影响近期糖价走势的主因,而趋势性的压力暂时遭到压制。现货价格向上涨动能已经衰退,当前就看购销是否积极来判断糖价能否在收储价附近持稳,反之则回落的概率较大。

  洲际交易所(ICE)原糖期货周三下挫逾1%,因技术性卖盘及生产商抛售打压价格,本周稍早糖价受到空头回补的支撑. ICE-3月原糖期货收跌0.26美分,或1.3%,报每磅19.64美分.伦敦3月白糖期货下滑5.9美元,或1.12%,报每吨518美元.

  国际市场,俄罗斯糖厂联盟(Soyuzrossakhar)称,截至11月19日俄罗斯甜菜糖产量为335.6万吨,持平于去年同期的335.8万吨。俄罗斯目前有72家糖厂正在压榨新作甜菜,共接收甜菜3172.5万吨,低于上年同期的3246.8万吨;已加工甜菜2724.4万吨,高于上年同期的2569.8万吨。

  迈科期货认为,随着开榨进度的推进,市场现货价格的主动推涨动能将弱化,之后关注糖价能否稳住,而这主要取决于市场对新糖的购销积极性。近日资金连续向05合约攒仓,盘口矛盾分歧较大关注持仓变动。郑糖01回档支撑5520-5500,多头阵地5470;05合约压力5380看表现。


宁波租房信息 https://nb.c21.com.cn/zufang/c1085233/pg1

相关阅读