航空资讯正文

约翰·卡萨达:郑州航空港实验区是全球航空都市典范

航空圈讯 2月23日,河南省郑州市委常委、郑州航空港实验区党工委书记张延明、郑州航空港实验区管委会主任马健分别会见了郑州航空港实验区首席顾问、郑州航空大都市研究院院长约翰·卡萨达,郑州航空大都市研究院常务副院长孙天尧。郑州航都院理事会全体成员陪同参加会见。 张延明对卡萨达的到来表示欢迎,并简要介绍了郑州航空港实验区2016年整体发展情况。张延明表示,长期以来卡萨达一直关注、支持和指导实验区建设,并担任航都院院长一职,切实、全面地参与到实验区规划建设中。

为了更好推进郑州航空大都市研究院的发展建设,郑州航空港实验区党工委、管委会于近期成立了航都院理事会,理事会将负责贯彻执行党工委、管委会关于航都院建设的重要决策事项和航都院发展方向、重大事项的研究及决策方案制定,协调有关部门、单位协助航都院开展工作。理事会的成立是创新机制体制的重要突破,将为航都院更好更快发展提供保障。希望航都院一如既往地积极参与实验区规划建设,运用自身研究成果,为航空港区发展建言献策。 卡萨达表示,通过实地考察区内中部电子商务产业园、综保区跨境电子商务保税物流中心等重点项目,深刻感受到航空港实验区快速发展的强劲势头。郑州航空港实验区发展始终遵循着非常正确的建设时序和战略路径,是全球航空大都市的先驱和典范。在他和理事会的共同努力下,航都院将继续在综合教育资源导入、国际人才引进、国际化建设等方面为航空港实验区的发展做出更加突出贡献。


马健对卡萨达的到来表示欢迎,并对卡萨达的工作表示肯定与感谢,他指出,卡萨达和他所领导的郑州航空大都市研究院为郑州航空港实验区建设做出了卓越的贡献,为推进航都院的建设,党工委、管委会高度重视,成立了航都院理事会,保障和支持航都院实现更好更快的发展,同时还向卡萨达介绍了郑州建设国家中心城市的相关情况。 卡萨达表示,国家中心城市的建设是重要发展机遇,郑州航空港实验区借此契机有望实现全面国际化和跨越式发展,航都院将在这一过程中发挥积极作用,为航空港实验区的发展做出贡献。 据航空圈了解,约翰·卡萨达 (John Kasarda )是美国北卡罗来纳大学教授,国际航空城会议主席,全球诸多机场的顾问,“航空大都市概念模型”创立者,《航空大都市我们未来的生活方式》(英文《Aerotropolis: The Way We"ll Live Next》) 是卡萨达对航空大都市进行的阐释的一本书,他被誉为“全球航空经济第一人”。目前他还担任郑州航空港实验区首席顾问、郑州航空大都市研究院院长。
德国都芳漆 http://news.dichan.sina.com.cn/2019/09/29/1229007.html

相关阅读