航空资讯正文

乘机旅客起贪心 顺手牵羊误行程

曝光台 注意防骗

 中国民航新闻信息网 通讯员关伟、王海平、丁伟报道:6月13日,在乌鲁木齐国际机场T2航站楼准备乘坐CA1294航班的旅客赵某因盗窃他人财物被安检人员查出,后被移交机场公安机关处理。

  当日下午16时50分,准备乘坐CA4152航班的旅客房先生来到安检通道告诉安检人员,他的一个小包忘了拿。于是,安检人员查看了房先生的登机牌后确认他的检查口和通道内并没有落下的行李。安检人员告诉房先生,先报警然后再帮助他查找丢失的行李。经查询后发现房先生进入检查通道检查完后直接背上旅行包就走出了检查区,小包确实没有拿走。后经安检人员认真细致的查找后,确认是后来进入该检查区的旅客赵某拿走的。当时,房先生的航班已经登机一段时间,为了不延误航班,安检人员请房先生先登机并留下了他的联系方式。随后,安检人员迅速查出赵某的登机口,当时CA1294已经开始登机,安检人员赶到了登机口找到准备登机的赵某,看到在他的座位旁放着的包正是房先生的。面对铁证,该旅客无言以对,承认包不是他的。后根据相关规定,安检人员将赵某带离登机口交由机场公安机关处理。

  乌鲁木齐机场安检站提醒广大的乘机旅客经过机场安全检查后一定要确认带好自己的行李乘机,并告诫那些心存侥幸心里的人们:"莫伸手,伸手必被捉"。


英国本科怎么辅修 https://www.liuxue.com/lxnews/03071n11/

相关阅读