航空资讯正文

云南空管分局“吹响”发展转型号角

2月16日上午,云南分局召开2012年度工作会议,全面开启了云南空管分局向“强空管分局”迈进的征程。

图1:会议现场

会议传达了民航局空管局、西南空管局工作会议精神,重点传达了两级工作报告和安全工作报告。云南空管分局局长张建作了题为《确保持续安全提高服务品质 提升综合实力 向建设强空管分局目标跨越迈进》的工作报告。报告围绕“提升安全运行品质,提升空管服务质量”这一基本目标和任务,客观总结了2011年的主要工作,在认真分析当前面临形势的基础上,提出云南空管分局2012年的工作任务是:夯实安全工作基础,加快建设发展速度,推进软实力建设,提升综合实力,推动实现云南空管持续安全和科学发展,向建设强空管分局的目标跨越迈进。

这一工作任务的提出,吹响了云南空管分局由“大”向“强”发展的转型号角。2011年,云南空管分局圆满实现了安全目标,保持了持续、稳定的安全态势,空管服务质量持续提高,基本建设进展顺利,基础管理成果突出,党政工团工作扎实到位。作为全国最大的空管分局,2012年云南空管分局对组织发展目标进行了重新定位,提出了“稳中求进、快中求好、科学发展”的工作总基调,实现发展品质的全面转型。围绕这一目标,2012年云南空管分局将集中精力抓好五项工作:一是创造更长的安全周期,巩固持续安全的良好形势;二是保质保量完成各项建设任务,继续打好硬件基础;三是实现转场运行目标,确保安全平稳过渡;四是注重发展质量,提升综合实力;五是加强空管文化建设,提升发展的软实力。

图2:卢书记与员工签订责任书

图3:张局长与各部门签定责任书

会上,云南空管分局党委书记卢浩江对做好2012年工作,顺利实现发展转型,从提高认识、明确责任、端正态度、转变作风、完善制度、激发活力等六个方面提出了要求。

图4:受表彰的职工

会议还对2011年涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰,签订了《空管安全责任书》、《综合目标管理责任书》以及《党风廉政建设责任书》。至此,云南空管分局向“强空管分局”迈进的各项任务全面铺开。

相关阅读