航空资讯正文

波音737MAX短期复飞无望

据外媒报道,波音公司首席执行官丹尼斯·米伦伯格将于近日参加美国国会的听证会并作证词,解释有关波音737MAX飞机的安全问题。

米伦伯格在10月28日公开的一份证词上称,已经从事故中了解到波音犯了错误,并将继续进行调查。米伦伯格表示:“这个过程比我们最初预期的要长,但我们致力于把它做好,飞机复飞时间完全取决于如何回应美国联邦航空管理局(FAA)的每一个问题。”

据路透社报道,美国的航空公司已取消了波音737MAX飞机在2020年1月和2月的航班,预计美国联邦航空管理局在2019年12月之前都不会允许737MAX客机复飞。

印度尼西亚调查人员10月25日发布狮子航空公司空难最终调查报告,认定9项主要因素,包括波音公司设计不周全,以致单个传感器失灵构成整体安全隐患;美国政府监管机构疏忽大意;狮航自身培训不足、维护有漏洞。

在波音的设计中, 一个名为MCAS的系统依赖多个传感器探测气流方向,一旦某个传感器失灵、误报读数,系统可能自动持续下压机头,作出类似俯冲的动作。在狮航空难中,一个传感器确认失灵。虽然这一操作可以经由飞行员人为介入修正,但波音错误估计了飞行员的反应速度,在狮航空难以前没有主动告知飞行员MCAS系统的存在和功用,致使飞行员难以拯救飞机和乘客。


德国都芳漆 https://hea.china.com/article/20200225/022020_469784.html

相关阅读