航空资讯正文

西北空管局确保接管兰州高空管制区顺利实施

  2015年12月10日零点,西北接管兰州高空管制区(一期)的实施工作正式运行,意味着西安管制区范围增加41.4万平方公里,新增8条国际航线,新增国内航线及临时航线8条,预计日均增加航班量550至600架次。接管后,可减少管制协调量,增加空域的可利用率,使空中交通更为顺畅有着积极的意义。

  为了确保接管工作的顺利实施,在此之前,通告室根据《飞服中心接管兰州高空管制区(第一阶段)实施方案》的要求和部署,制定了详细的准备方案:组织职工对接管兰州高空各类文件的学习;派业务骨干赴兰州进行有关兰州区域禁航电报发布流程等内容的业务培训;对航空情报处理系统所有航行通告进行校核;多次组织职工开展应急演练;重新制定了应急程序;编写了《接管兰州高空注意事项》及《接管兰州高空相应措施》;对重要航行通告做到及时通报相关部门。科室提前绘制了“兰州情报区航路图”、“接管兰州高空示意图”张贴在合署办公室醒目位置,并将航图输入综显系统,通过大屏幕播放方便职工熟悉西安管制区范围、随时查看。

  通告室当日加强值班力量配备,科室领导全天参与值班。飞服中心领导高度重视,书记赵博亲自在飞服中心合署办公室坐镇,共同见证了这一历史时刻的来临。

相关阅读