戏剧歌舞正文

舞蹈演员,你知道你的躯干长度是多少吗?

你偶尔会遇到这样的情况,平时衣服都穿s 号的,可是为什么穿连体服M 都会觉得紧不够长呢?或者同一款连体服别人m很合适,另一个个子高的舞者M也很合适?我们用图片来跟大家来探讨下在选择舞蹈服的尺寸时候应该特别注意的一个问题身体比例。

从这张粉色连体服的图上不难看出连体服的长度其实是躯干长度决定的。躯干长度越短,舞蹈服当然就是穿小一点都会合适而咱们大部分正常的中国人身体比例都在1:1的状况,之前看过一个数据黑人的比例是最好。

1.躯干长度的确定2.找到第7颈椎除了看x光片或者看骨骼模型咱们怎么找到自己的第7颈椎呢?其实很简单,低头用手去触摸自己的颈椎第一节第二节第三节,相对于前两节第三节颈椎一般偏大,我们能触摸到的这个“大骨头”就是专业定义的第7颈椎了。

3.计算你的身体比例下肢长度-你的躯干长度=你的上下身比例顺便发几张关于舞蹈演员指距、围度、髋宽的理论文章图片截选更多详细的理论知识来自于北京舞蹈学院的选修教材舞蹈《舞蹈解剖学》高云著 《舞蹈生理学》 温柔著


企业融资公司 http://pazl.pingan.cn/

相关阅读