戏剧歌舞正文

“舞动嘉年华”近尾声 街舞大师誓叫人瞠目结舌

  ,因其能用简单的动作,表达复杂的舞感受到众多青少年的追捧。“碧生源SO瘦舞动嘉年华”8强选手中,也有两位“街舞大师”。一位是擅长“机械舞”的谢文珂,另一位是擅长“街舞创作”的肖智斌。随着“舞动嘉年华”比赛渐近尾声,导演组和制片方也给了选手们更多自由发挥的空间,选手之间实力的比拼才刚刚开始。

  肖智斌和谢文珂,两位此前因受限于舞种不能完美展示自己的功底。但随着赛制改变,两位“街舞高手”赛前放出豪言。“机械舞王”谢文珂说:“这次我带来的街舞表演绝对让所有人瞠目结舌!”肖智斌也说:“我就喜欢在舞台上创造出更多新鲜玩意儿,大家就等着看好戏吧!”看来这次,两大“高手”要发飙了!

  谢文珂:比赛才刚刚开始

  过去五场比赛中,始终有些不得志的谢文珂对赛制安排有些怨言:“比赛总有太多规则,限定服装,还要限定舞种,我总是有种有力没处使的感觉。”而在本周日即将上演的“舞动嘉年华”8进7淘汰赛中,谢文珂总算迎来自己的“春天”。第一轮“”展示中,他就抽中自己最擅长的街舞表演。与他搭档的黄潇一脸兴奋地告诉记者:“这次和谢文珂搭档太幸福了,因为和他一组,晋级就算有保证了。”

  谢文珂也表示:“终于可以跳自己喜欢的舞蹈,肯定会给大家带来最惊艳的表演,让大家瞠目结舌。”第二轮的“道具创作”表演同样没有限定舞种,谢文珂说:“晋级基本板上钉钉,就希望到时表演到最好。”当记者问及他对自己的期待时,他表示:“其实比到这一步,每个选手都有很强的实力,我也没去多想名次,目前而言,认真比好每场比赛才最重要。”

  肖智斌:“创作”是舞蹈的生命

  不知大家是否还记得曾在“舞动嘉年华”舞台上惊现全场的“瞬间减肥的猪八戒”,还有那神形兼备,惟妙惟肖的“猫和老鼠”。他们的扮演者肖智斌可能会再给大家带来惊喜。肖智斌在本周日的比赛可谓“好运连连”。虽然没有抽中自己最喜欢的街舞,但却迎来最擅长的“道具创作表演”。曾在以前比赛中多次使用道具“出奇制胜”的他,这轮抽中一个箱子做道具,不知一个小小的箱子将被鬼灵精怪的他玩出什么花样?

  受访时,这个在舞蹈创作方面独具才华的小伙表示:“这轮可能真是比较幸运,第一轮,我和实力强劲的陶媛媛分在一起,随后就是我擅长的创作表演,我一直觉得创作是舞蹈的生命,希望演出到时能给观众带来多一点的笑声。”被问及对比赛的期待时,他说:“谁对大奖都会很期待,除它之外,我还希望能够用自己的表演打动每一个观众。作为一个舞者,我希望用大家能喜欢我的舞蹈。”

  记者 刘青青 实习生 方柯 刘晋川 韩杰


教育培训管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp

相关阅读