灯饰资讯正文

LED照明营销策略分析

   产品的产业链,在中国更多的是应用。遗憾的是:在LED 行业里面,懂技术的不懂设计,懂设计的不懂制造,懂制造的不懂营销。而作为产业链的中间链条,如果不能融合技术、设计、制造、营销,基本就不可能赢得这场LED 照明的竞争。对于渠道招商来讲,必须研究渠道商的核心利益与企业核心利益的共同点和差异点。目前,LED 照明企业必须联手上游芯片厂家做好宣传教育工作,整合自身投入到照明行业中,联合实力经销商,通过装饰设计和灯光设计,将产品销售出去。与传统照明产品的营销不同的是,LED 照明营销的终端客户更多的是政府机构。所以,关系营销必然作为核心的营销理念影响着LED 照明行业。

  但是,关系营销即使战略,也是战术。必须在完善的渠道通路之后才能发挥作用。所以,如何建设一种LED 照明的营销模式,完成LED 照明产品的渠道招商,才是最关键的。这让我们有回归到了中国式营销的原点:渠道为王。

  一、国内LED照明企业的机会

  1.国内LED 照明行业仍然未出现真正的市场领军型企业,但该行业是个资本及技术密集型产业。

  2. LED 照明方兴未艾,有了更多的借鉴模式和更大的整合平台;国家“十城万盏”工程的LED 政策扶持机遇,“铁公基”领域大规模公共设施建设及创业板上市发布等资本运营政策导向,彰显国家政策引导良机。

  3. 在国家产业政策引导扶持下,产品创新、渠道创新等等在行业内还有空间可以操作。

  4. 携资金实力及技术研发优势,谋定而后动,可以更省的渠道成本达到更有效率的渠道招商和工程销售,进而在行业的渠道掠夺大战中占得优势。

  5. LED 照明市场巨大,前景广阔,具备综合竞争实力的品牌较少,很多二三线的LED照明企业普遍停留在低层次的价格竞争阶段,缺乏系统营销意识及方法,国内市场尚未形成强悍领导性品牌

  6. 规模化的专业制造优势,可以更低成本组织供应链;营销系统的调整变革可以更高效率渠道拓展招商,提升市场一线执行力!

  7. 行业企业急需在企业内部突破原有的营销管理观念,敢于迎接市场挑战,而不是被动失去市场机会。

相关阅读