灯饰资讯正文

泉州展开商品抽检 LED灯具不合格率高

  近日,泉州市工商局对石狮地区的陶瓷砖店、建材市场、灯具店等开展今年第一季度流通领域商品质量抽检,共抽检人造板、陶瓷砖、LED灯具三种产品,30批次。抽检结果显示,被抽检的瓷砖全部合格,而LED灯具不合格率高,质量堪忧。

  据了解,三种产品各抽检10批次,检测结果显示:人造板有2批次不合格,产品的不合格率为20%;LED灯具有8批次不合格,产品的不合格率为80%;陶瓷砖0批次不合格,产品的合格率为100%。工商人员介绍,从抽检情况看,人造板主要是静曲强度不符合要求,甲醛释放量超标;LED灯具则主要是标志不合格,介电强度不符合要求。

  对于抽检不合格的商家,泉州市工商局已安排石狮市工商局进行查处。泉州工商提醒消费者,挑选灯具时应注意查看“CCC”认证标志。如发现商品质量问题,应注意保留好原包装,同时带好发票及有问题的商品,及时向有关部门投诉索赔。


新高考走班排课 https://www.xiaobaoonline.com/sis

相关阅读