灯饰资讯正文

LED照明发展迅速为行业带来新活力


  进入2014年,LED照明行业利好消息不断。宏观政策上,多个国家和地区的白炽灯淘汰计划开始批量生效;企业业绩上,国内上市企业的一季度财务报表捷报频传,为2014年开了一个好头。这某种意义上也肯定了LED照明在照明行业中的主力军地位。

[img]/uploads/allimg/140505/14-140505142U4159.jpg[/img]

  2014年LED户外照明优势依然很大,商业照明去年开始启动,今年到了开花结果的时候;家居照明今年将会启动。阳光照明总经理官勇曾在高工产研春季投资策略会上表示,一个行业迎来重大的发展时间,一般都在技术进步很快,行业技术成本下降的时候。
  缩减成本,在任何行业基本上是通过产品创新和规模化生产制造来实现。产品创新典型的例子莫过于乔布斯设计出苹果手机,成功打破手机行业格局。当诺基亚现任CEO约玛。奥利拉在记者招待会上公布,同意微软收购时后说了一句话:我们并没有做错什么,但不知为什么,我们输了。说完,连同他在内的几十名诺基亚高管不禁落泪。诺基亚是一家值得敬佩的公司,诺基亚并没有做错什么,只是世界变化太快。
  传统照明企业自己不变,就要被别人变掉。同时LED行业供应链企业如果你的思维跟不上这时代,你也即将会被淘汰。正如本期专题聚焦栏目文章《透镜将被消失》提到,在LED照明大降价的背景下,去封装、去电源逐渐成了热门,未来LED透镜是否也会被去掉?这是值得每一位LED人思考的问题,尤其是那些自以为高高在上的台湾透镜企业。
  这几年进入LED照明行业的企业越来越多,但大多数企业还没有真正看清楚LED照明行业的特点、形势及市场格局,找不到方向,造成不少企业无论是在生产、销售还是渠道布局上都显得很浮躁。高工LED董事长张小飞博士在4月11日于中山举办的2014中国LED照明供应链好产品巡回研讨会上指出。
  在规模化生产制造上,通过优化供应链、规模化采购往往能够以更有优势的价格获取原材料,同时每个企业都希望自己的供应商能够每一个季度降一次价。但也正因为这个降价原因,给供应链企业带来比较大的压力,于是有一些企业选择剑走偏锋,选择把低价格作为公司主要竞争手段。
  打价格战,那这个性价比又该怎么衡量?低价又是多少才是底限?在IC与电源栏目,我们针对LED驱动电源行业目前的现状做了调查,并选取了行业内某一中小型企业的产品及价格仅供大家参考。
  LED照明要进入千万百姓家,便宜、好用这是必备品质,这就要求企业应该更多在优化供应链的基础上,与时俱进、积极创新开发更具性价比的产品。
  长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。这句打油诗描述的是世间万物是不断前进的,现在新一代的人代替旧一代的人,创新技术替代原有技术,颇有点后生可畏的意思。
  LED照明作为照明行业的新军,给了整个照明行业活力与机会,某种程度上也会将那些固封自步、未能与时俱进把握机会转型升级的企业送上照明行业的沙滩。

上海租房 https://sh.c21.com.cn/

相关阅读