灯饰资讯正文

佛山照明索赔案一审宣判赔偿超亿元 “灯王”坚决上诉

  广州中院昨午就此前分两批开庭的大部分证券维权案件进行了公开宣判。笔者亲赴现场看到的民事判决书显示,共有九百多位来自全国各地的投资者获得赔偿,总金额约5930余万元。赔偿比例最多的介于30%—70%之间。更加重要的是,此案诉讼时效尚未结束,此次判决意味着,后续投资者进行起诉的赔偿直通车已经开通,满足索赔条件的投资者前往起诉获赔已经没有悬念。

  900投资者获赔6000万

  据悉,广州中院此次判决的投资者包括前两次开庭中仅仅针对A股进行起诉索赔的,部分投资者同时起诉了B股或者只针对B股进行起诉,都没有在昨日得到一审宣判结果。此次宣判共有约900位投资者获得赔偿金额59310191.16元。其中,案件受理费用共计210多万元,有一半都由佛山照明承担笔者翻阅法院下发的民事判决书发现,大部分投资者获得赔偿比例约为50%上下,也有一些投资者比例仅为30%,也有的高于80%。对此,维权律师表示,差别在于不少原告投资者起诉时划定的索赔区间与法院认定的不一致,此外,法院还认定原告部分损失是系统风险导致,这些损失不应该由佛山照明承担。


励志的句子 http://www.juzidq.com

相关阅读